市学校后勤协会校园环境建设专委会赴上海理工大学调研

发布者:倪蓓蓓发布时间:2024-10-10浏览次数:35

109日下午市学校后勤协会校园环境建设专委会由组长(上海大学后勤保障部副部长)带队,一行六人赴上海理工大学就校园绿化管理工作进行现场调研和实地考察。后勤管理处副处长李帆同志与副处长缪渝斌及相关条线负责人等同志一起接待了专家组成员。

会上,李帆首先对我校的校园整体情况进行了简要的介绍,然后结合专家组本次调研的校园绿化方面的工作重点进行了“关于我校景观绿化环境提升项目方案”的汇报。根据学校“包容、传承、发展”的底色,“信义勤爱,思学志远”的校训,通过对学校景观文脉的梳理,着重在军工路516号校区打造一轴多景。其中主景——《沪江八景》主要为学校特色鲜明的历史保护建筑,在其附近营造可供休憩、驻足的场地,供师生与校友缅古思今,校训八字蕴含景中。副景——《上理七景》主要为此次微调和新增的七个景观,共同为百廿校庆打造极具上海理工大学的人文景观环境。

后勤保障中心负责人邱雯老师做了校园绿化工作主题汇报。副处长缪渝斌在自由交流阶段提出了后勤管理处结合120周年校庆从立体、微观及江南风韵的角度提升我校校园绿化整体效果的思路。专家组组长刘亮也结合上海大学的实际校园绿化工作经验对我校的花园式单位创建提出了增加高校承接社会任务的新考量因素,并表示会积极推动该建议的落地。这个新思路无疑是对我校作为全国屈指可数的拥有相当数量的文保建筑的高校在校园绿化工作方面极有力的策略调整。

会后,专家组实地参观了第五食堂生活广场景观提升项目以及我校特有的滨江林荫道和沪江园景观区,提出微景观改造的实用方案。

本次的研讨会增强了专委会对我校校园绿化工作的进一步了解和认可,同时也给我校今后的校园绿化管理工作提出了宝贵的实施方案和建议,有助于我校在三年高质量发展的首年在校园绿化管理工作方面有更创新的突破和提升,提升师生的幸福感、获得感,为120周年校庆助力献礼!