后勤党支部开展党纪学习教育及主题党日活动

发布者:倪蓓蓓发布时间:2024-07-15浏览次数:67

710日,上海理工大学机关党委后勤党支部开展党纪学习教育并前往国歌展示馆开展主题党日活动。

学习教育活动由支部书记、后勤管理处处长李志清同志主持,副校长岳海洋同志以普通党员身份参加学习教育活动并讲话。

会上、后勤管理处副处长缪渝斌、李帆、邹秀华三位同志分别领学《中国共产党纪律处分条例》中有关“组织纪律”“廉洁纪律”“群众纪律”和“生活纪律”条款原文,党员代表结合实际工作分享了学习体会。大家表示,通过深入学习《条例》深化了认识理解,要将讲纪律要求内化于心、外化于行,要不断增强遵规守纪的政治自觉、思想自觉和行动自觉。后勤是学校的服务窗口,与师生接触最为紧密,在日常的工作中,后勤党员应时刻保持高度的红线意识,谨记“六大纪律”各项要求,对照《条例》,依法依规办事。

岳海洋同志交流学习体会并讲话。一是要提高政治站位。充分认识加强纪律建设,开展党纪学习教育和“八个深刻领会、八个准确把握”的重大意义。二是要突出工作重点。深入推进后勤党纪学习教育走深走实,坚持师生为本,将党纪学习教育与解决师生“急难愁盼”问题结合起来,与推动学校事业高质量发展结合起来。三是要注重常态长效。要激励党员干部敢于担当,建立学习教育、与师生常态化联系及廉政风险等自查检查常态化机制。

集中学习后,后勤党支部党员前往国歌展示馆参观学习。国歌展示馆由序厅、国歌诞生厅、国歌纪念厅、国歌震撼厅、我和国歌厅、世界各国国歌厅等6个部分组成,生动全面展示《义勇军进行曲》诞生的背景和过程、传唱和影响、被确定为国歌、国歌作者、国歌故事等丰富内涵。

参观国歌展示馆不仅是一次深刻的爱国主义教育,同时也是一次意义非凡的革命传统教育。展厅内丰富翔实的史料、生动演绎的场景使每位党员身临其境,深入走进国歌的世界,从国歌中了解时代精神、感受革命传统,传承红色基因,汲取奋进力量。国歌背后的故事、革命先辈们义无反顾的奉献精神化为一堂堂生动的革命传统学习教育课,为后勤党员带来心灵上的洗礼和行动上的鞭策,鼓舞大家以更加饱满的精神状态立足教育岗位、勇于担当。