学校首页 | 收藏本站

2019年“12.1世界艾滋病日”主题宣传活动
发布时间: 2019-12-11   浏览次数: 901

121日是世界艾滋病日,近十年来,我国虽然在艾滋病防治工作上取得了明显成效,艾滋病发病势头得到了遏制,但艾滋病感染人数仍呈上升趋势,尤其是近年来高校大学生艾滋病感染率逐年攀升,防艾工作在社会和学校中的实施依旧任重而道远。

2019112912点由上海市红十字会主办、上海理工大学红十字会承办的“12.1世界艾滋病日主题宣传活动”在上海理工大学灯光篮球场拉开帷幕。市红十字会副会长李江英、上海理工大学副校长吴忠、杨浦区红十字会常务副会长杜鹃、上海理工大学后勤管理处处长谢金平、副处长邵荣与来自上海理工大学、复旦大学、同济大学、上海财经大学、上海体育学院五所高校红十字会的老师和志愿者同学们一起参与了此次活动的开幕式。

开幕式前,来自上海理工大学红十字会手语部的同学们带来了手语节目《瞳孔里的太阳》,这首歌是世界艾滋病日的公益推广曲,用直达人心的歌声号召更多的人关注艾滋病群体。

开幕式上,吴忠副校长发言指出:防艾反歧视教育一直是高校素质教育中不可或缺的一块,让广大师生了解艾滋、预防艾滋、同时不歧视、不排斥身边的艾滋病人,用一颗包容的心善待艾滋病患者,也是新时代公民应该具有的基本意识。吴校长还希望同学们都能做“自律”又“自由”的人,增强自身防艾意识的同时尊重和关爱身边的艾滋病患者。

李江英副会长在发言中指出高校大学生感染艾滋病情况的严峻性,并就高校“防艾反歧视”宣传工作提出意见,希望各高校红十字会能够将“防艾”宣传工作落实到位,用更多、更好、更有效的途径宣传艾滋病相关知识。

最后,与会领导共同启动了象征本次活动开始的启动球。

说明:C:\Users\DELL\Desktop\d839e00fa54247517e12babcfcfade6.jpg

本次活动以“为“艾”重生沉浸式游园会”的形式展开,用沉浸式游园会的方式将艾滋病知识贯穿其中,让参加活动的同学们更能切身感受和体验到艾滋病患者的经历和学习防艾相关知识,用闯关积分赢礼品的活动形式吸引同学们前来参与,在游戏中更深层次的了解艾滋病的防护知识。来自各所高校红十字会的同学们优先在志愿者的带领下体验了游戏,收获了很多预防艾滋病的知识。

说明:C:\Users\DELL\AppData\Local\Temp\WeChat Files\8d0adb48dc6e36f2534eb0c34cf2e03.jpg

活动于15:00圆满结束。同学们积极参与、认真学习防艾知识、接过志愿者手中的“宣传手册”,让“防艾反歧视”的理念在校园里得到了进一步的宣传。了解艾滋、预防艾滋、消除歧视,我们一直在路上!

 

 

 

 

上海理工大学红十字会

2019121 


关闭窗口