学校首页 | 收藏本站

食堂、浴室、开水房供应开放状况
后勤保障

学校的后勤保障服务工作,目前主要由上海理工大学后勤实业发展中心、上海生乐物业管理有限公司(上理工管理服务部)等承担。资产后勤处代表学校行使甲方监管职责。

1. 食品卫生管理

学校严格按上海市教委等有关方面对高校饮食食品卫生相关要求,管理校内食堂等饮食食品服务部门(单位)。校卫生科配食堂卫生监督专员,定期检查和日常巡查校内各食堂的饮食食品卫生状况,监督各食堂切实做好饮食食品卫生工作、按规范从事饮食食品经营服务,并严把食物原材料进货关、食堂环境卫生和防四害关、食物及器具清洗消毒关、食物加工卫生质量关等。各食堂须严格执行食堂从业人员持证上岗,督促从业人员做好在岗个人卫生等。

学校制定有《上海理工大学突发公共卫生事件应急处置预案》,对全校包含饮食卫生安全在内的公共卫生工作进行规范管理和突发事件的应对处置。

2. 食堂主副食品供应

我校大部分校内食堂均由校后勤发展中心负责经营,其主副食品的供货渠道主要为上海市高校后勤配货中心。该供货渠道受上海市教委等政府机构的质量监控,食品食物的质量和卫生状况都有较高保障。

3. 防台、防汛、防灾工作

我校地处黄浦江沿岸,历来都非常重视防台防汛和防灾工作,学校专门制定了《上海理工大学突发自然灾害事件应急工作预案》,指导学校的防汛防灾工作。

4. 少数民族学生后勤保障

为适应少数民族学生的饮食习惯,学校引进了上海伊源清真餐饮公司来校开设清真餐厅。该公司在上海多所高校从事清真餐饮服务,有较成功的经营经历和良好口碑。其食品食物均从上海市清真食品食物的供货主渠道采购,餐厅也严格执行清真饮食的行业规范,餐厅虽对全校师生开放,但不准外带任何食品进入餐厅。

5. 学生住宿管理

为使少数民族学生更好地融入学校大家庭,我校不实行按民族划分安排学生住宿。有关规定请查阅《上海理工大学学生宿舍管理条例》