学校首页 | 收藏本站

“关爱生命  无偿献血”——光电师生献爱心
发布时间:2014-12-23  浏览次数:

     12月16日上午,光电学院组织师生积极参加了在学校大礼堂举行的“无偿献血”活动,为“关爱生命”贡献着自己的力量。至截稿时间,学院共献血342人。

     学院光电系徐公杰老师连续三年参与献血,新引进的“东方学者”、“上海千人计划”王巍琳教授也不甘落后献上爱心。此外,学院少数民族学生和留学生纷纷卷起衣袖,踊跃参与,他们的真情、热心使献血队伍更加多元、更加壮大,让师生再一次感受到来自世界各国、中华各民族的热情与友谊。
    在献血现场,医务人员准备好检查设备后,同学们有序的进行了个人信息登记及各项相关检查,由于参与献血活动的人数非常多,检查过程持续了较长时间,但是同学们献爱心的热情丝毫不减。通过检查的同学根据医务人员的要求进行献血,每个参与献血的同学都有一张“献血后须知”的资料卡用以提示大家献血后的注意事项。活动现场满是工作人员和同学们忙碌的身影。
    今天,大家的善行与真情将汇聚成巨大的力量让生命之光更加耀眼!

新引进的“东方学者”、“上海千人计划”王巍琳教授参加献血

新引进的“东方学者”、“上海千人计划”王巍琳教授参加献血

肯尼亚兄弟一起献血(右边的留学生已第二次献血)

来自摩洛哥的留学生献血

少数民族学生每年献血

学生干部带头献血

 

供稿:光电学院

编辑:新闻中心 王丹

关闭窗口