学校首页 | 收藏本站

今年在职人员体检参检率由53%提升至78%——全校教职工体检圆满完成
发布时间:2014-12-17  浏览次数:

  2014年度全校教职工健康体检工作已于近日圆满完成。统计数据表明,今年教职工体检参检率明显提高,在职人员参检率由去年的53%大幅提升至78%,退休人员参检率由67%提高至76%。
  这一明显变化主要源自于,学校高度重视教职工的健康和福利,将执行教职工年度健康体检新标准列入2014年度实事工程。经过学校校长办公会、党委常委会多次开会研究,学校最终决定:将教职工体检费用标准由以往的170元/人提高至460元/人;参检人员覆盖全校3600余名教职工(含退休人员),并不再设年龄、职称(职务)的限制;增加重要体检指标项目;由市属三甲医院体检机构承担体检工作等。
  为切实做好这项惠民实事工程,学校通过招投标确立由上海交通大学附属新华医院承担今年学校教职工体检工作,同时,资产后勤处、工会等相关部门强化配合,积极筹备并认真组织落实,在体检期间为教职工制定了诸多人性化举措,例如教职工本人在体检周期里可自主选择体检日期,在校园网上及时发布体检相关通知,安排专人在体检现场巡视协调等。在体检后期,承办部门还与新华医院进行积极沟通,将体检时间延长一周,以方便未能及时体检的教职工。
  在体检期间,新闻中心记者到新华医院进行了实地随机采访,老师们纷纷表示新标准、新举措让他们更深地感受到了学校对教职工的关爱。光电学院退休教师王秀娣在采访中说:“我的身体状况并不太好,学校的新标准对她而言像是‘及时雨’,项目增多,质量提高,为她病症的诊断,病情的跟踪了解提供了很大方便。”
  对学校执行的新的体检标准以及新华医院的体检服务水平,教职工普遍感到满意。针对今年体检期间教职工反映的问题,资产后勤处负责人表示,将在今后进一步改进和完善,希望在各方的理解、配合、支持和关注下,把这项惠民实事工程越办越好。

退休教职工参加体检(王博摄)

在职教职工参加体检(王博摄)

新闻中心王丹编辑报道

关闭窗口