学校首页 | 收藏本站

学校召开2017年度防汛防台工作会议
发布时间:2017-06-09  浏览次数:

67日上午,学校2017年度防汛防台工作会议在职能部处办公楼108会议室召开。副校长吴忠出席,学校防汛防台工作小组负责成员,各学院(部门)办公室主任、物业公司负责人等相关人员参加会议。    

后勤管理处处长曲德强对2016年防汛防台工作进行了回顾总结,并对2017年防汛防台前期准备工作做了介绍。之后,与会人员针对各自学院(部门)存在的薄弱环节进行了交流,并对学校防汛防台工作提出了建议。

吴忠对今年的防汛防台工作做了动员部署。首先,他对今年的防汛防台工作提出了三点要求:一是要充分认识形势,加强组织领导。据气象部门预测,今年上海降雨量较多,强对流天气较多,台风较多且强度较大,跨度时间较长。各部门要充分认识今年严峻的防汛防台形势,切实把今年的防汛防台工作做实做细。二是要全面排查,消除隐患。党委(校长)办公室、后勤管理处、保卫处、各学院、物业部门要把学校的重点区域进行仔细排查。尤其是后勤管理处要认真做好屋顶树叶清理、树木修剪、空调外机加固、管道清淤等常规工作;保卫处要做好地下车库的防水工作;各学院要重点检查实验室、办公室电脑是否关好、会不会进水,避免发生因小失大的问题;教务处在排课时要考虑天气情况;学生处、宣传部要做好学生的教育和宣传工作;资产设备与实验室管理处要做好实验室化学品的检查,防止渗漏事故的发生。他强调,对于防汛防台工作,宁愿十防九空,也不能发生问题。三是要坚定必胜信念,做好今年防汛工作。近几年,学校在防汛防台方面做了大量的工作。2016年,与杨浦区防汛办、长白街道积极协调,对上理小区内部分路段排水管道进行铺设,新建排水泵站,较好解决了小区雨后积水问题。我校在2015年实施的地下管道疏通工程及截污纳管工程,在紧急情况下可以实现蓄水功能。学校防汛防台工作小组的各级成员要密切关注天气预报情况以及“上海防汛”微信公众号,及时了解相关信息,在台风到来时,能够做好应急处理。在大家做好预防和应急处置情况下,我们有信心做好今年的防汛防台工作。

部分与会人员就本单位防汛防台方面存在的问题提出了意见和建议,学校防汛防台工作小组负责成员做了解答,并表示全力支持配合,确保学校安全度汛。

 副校长吴忠讲话


会议现场

关闭窗口