学校首页 | 收藏本站

学校召开2017年无偿献血工作布置会
发布时间:2017-04-20  浏览次数:

4月19日上午,学校在职能部处办公楼108会议室召开了2017年无偿献血工作布置会,副校长吴忠、各学院及相关职能部门负责人出席会议,会议由后勤管理处处长曲德强主持。

曲德强首先总结了2016年度无偿献血工作,并就2017年无偿献血活动工作进行了布置。随后,与会人员就献血工作进行了交流。

吴忠谈了自己对无偿献血的理解,他认为,无偿献血工作既是政府的责任,也是所有国家机关、社会团体、企事业单位、个人的责任。对健康人来说,献血从生理上有利于促进健康;从心理上可使心情愉悦,体现 “我为人人、人人为我”的互助精神。无偿献血工作要与学生教育和学生培养相结合,要与学校的中心工作有机融合,使之成为对学生开展感恩教育、健康教育的重要内容之一。他就做好今年无偿献血工作提出三点意见:一是肯定成绩,2016年我校的无偿献血工作在各相关部门的共同努力下,超额完成任务,可谓面广量大,圆满完成了计划任务,受到了上海市血液管理中心领导的高度赞扬,同年还荣获“2015年度献血促进奖”;二是加大宣传,充分发挥网络、微信等媒介的宣传主导作用,广泛深入地开展宣传,要努力营造关心支持无偿献血工作氛围,踊跃参与无偿献血的良好氛围,不断促进我校无偿献血事业健康、稳定地发展。要探索新形势下多种形式的无偿献血表彰激励机制,在全校进一步形成无偿献血光荣的良好风尚。三是明确职责,将年度无偿献血工作落到实处。希望工会、机关党委、后勤处和各学院各部门要从组织、保障等多方面入手,多多关爱师生,做好慰问工作,并将其做实做细。

关闭窗口