学校首页 | 收藏本站

学校召开2016年无偿献血工作布置会
发布时间:2016-12-29  浏览次数:

     920日上午,学校在职能部处办公楼108会议室召开了2016年度无偿献血工作布置会,副校长吴忠、各学院及相关职能部门负责人出席会议,会议由后勤管理处处长曲德强主持。

  曲德强首先总结了2015年度无偿献血工作,并就2016年无偿献血活动工作进行了通报。随后,与会人员就献血工作进行了交流。

吴忠首先感谢各学院、各部门对无偿献血工作的理解、重视和支持。他在总结讲话中指出,无偿献血是一项崇高的事业,对社会、他人、家庭和个人都具有十分重要的意义。无偿献血工作要与学生教育和学生培养相结合,要与学校的中心工作有机融合,使之成为对学生开展感恩教育、健康教育的重要内容之一。他就做好今年无偿献血工作提出三点意见:一是肯定成绩,增强做好无偿献血工作的责任感。要将无偿献血工作与学院部门的文明创建工作紧密结合,保质保量完成好年度目标任务;二是明确职责,将年度无偿献血工作落到实处。希望工会、后勤处和各学院各部门要从组织、保障等多方面入手,多多关爱师生,做好慰问工作,并将其做实做细。教务部门要做好因献血缺课学生的考勤和补课工作。三是加大宣传,营造有利于无偿献血工作的氛围。要努力营造关心支持无偿献血工作,踊跃参与无偿献血的良好氛围,不断促进我校无偿献血事业健康、稳定地发展。

吴校长在献血工作布置会议上讲话

会议现场

关闭窗口