学校首页 | 收藏本站

市教委督查组赴我校督查防汛安全工作
发布时间:2016-12-29  浏览次数:

 

市教委督查组赴我校督查防汛安全工作

2016624

根据《上海市防汛指挥部关于贯彻落实李克强总理重要指示精神切实做好防汛工作的通知》(沪汛部〔2015〕8号)和《上海市教育委员会关于做好2015年教育系统防汛防台工作的通知》(沪教委后〔20158号)工作安排,结合近期市政府有关工作要求和学校防汛防台安全工作形式,624日上午,以市教委后保处正处级调研员沈永明为组长的督查组一行来我校督查学校防汛安全工作。学校防汛防台工作小组相关负责成员陪同。

后勤管理处处长曲德强代表学校向督查组介绍了我校2015年防汛防台工作组织架构、成员组成、《2015年上海理工大学防汛防台专项应急预案》以及今年针对梅雨季及汛期的相关准备工作,并对前不久上海突降特大暴雨学校应对工作做了介绍。督查组现场查阅了学校防汛安全规章制度、工作计划、值班记录、台账等基础文件资料。沈永明指出,我校领导高度重视防汛防台工作,出台了校级层面的防汛防台应急预案,工作制度与日常维护台账健全,并落实有专人负责制,对学校的防汛防台工作给予了充分肯定,同时建议学校要建立和完善各相关部门的防汛防台应急预案及实施细则。

会后,督查组一行对学校防汛防台重点区域和在建工地进行了现场查验,并对查验结果进行了反馈。

听取督查反馈结果后,学校表示将切实落实督查改进意见,进一步提高防汛防台工作水平,确保汛期校园的安全平稳,为学校事业发展保驾护航。

监察现场

关闭窗口