学校召开2024年度学校餐饮与食品安全工作会议

发布者:倪蓓蓓发布时间:2024-04-12浏览次数:10

49日下午,2024年度学校餐饮与食品安全工作会议在光电大楼报告厅顺利召开。学校党委副书记、副校长、学校食品安全总监盛春,长白市场监督管理所副所长黄超,定海市场监督管理所副所长周新平,学校后勤管理处处长李志清、副处长邹秀华,餐饮管理中心主任方勇,以及餐饮相关负责人出席会议。会议由李志清主持。

盛春讲话

李志清主持会议

后勤管理处副处长邹秀华作2023年度餐饮工作报告。全面介绍了2023年餐饮工作运营情况、年度工作亮点、食品安全监管体系与监管考核体系建设的总体成效,并提出2024年工作展望及要求:不断加强食品安全管理,完善原材料供应商评价机制与餐饮考核、评价、退出机制,循序渐进改善就餐环境。以情怀回馈上理,以服务温暖师生,以美味点亮生活,以信念坚守底线,为师生提供安全、温馨、美好的高品质校园生活。

餐饮管理中心主任方勇作校园食品安全专项整治汇报,他指出,生产安全与食品安全是校园餐饮管理工作的两大重心,餐饮管理中心紧紧围绕以师生为中心,坚守食品安全底线,将进一步做好每一位员工的管理与培训工作,提升员工生产安全、食品安全意识与个人素质,扎实开展学校食品安全专项行动,全力保障校园食品安全。

学校餐饮企业代表毛坚刚作交流发言,回顾了三年以来为学校师生提供餐饮服务的经历与体会,并代表委托经营单位的餐饮人郑重承诺,将恪尽职守、勤奋敬业,内练真功、质量精进,外重服务、师生为本,紧跟学校发展的步伐,为持续推进学校高质量发展做好餐饮保障和服务工作。

长白市场监督管理所副所长黄超代表辖区专业监管部门作工作指导讲话,他表示,守护校园食品安全,是食品安全工作的重中之重,辖区市场监督管理所将全力配合上海理工大学做好食品安全监管工作,做好食品安全的“六个方面”与“九个关口”,要求做到严格遵守食品安全有关规定,加强食品采购监督,高度重视学校就餐环境卫生,做好从业人员健康管理,健全食品安全监督,坚持处理师生在就餐过程中的投诉与建议,共同守护学校师生食品安全。

黄超(左)、邹秀华(右)发言

学校党委副书记、副校长、学校食品安全总监盛春代表全校师生特别感谢长白、定海市场监督管理所对学校餐饮工作给予倾情的专业指导和无私的大力支持,对恪守职责、奉献于一线的餐饮工作者表示崇高的敬意,并就校园食品安全工作发表讲话。他提出,校园安全工作永远在路上,必须秉持时时放心不下的责任感,事事心中有数的执行力,全力保障校园食品安全稳定。

盛春强调,食品安全无小事,各部门、各单位、各岗位需以严谨态度和责任心对标上级要求和规范标准,协同推进高校食品安全专项行动,圆满完成年度餐饮保供任务;要坚持以人民为中心的发展思想,以师生需求为导向,持续改善就餐环境和菜品质量,打造让师生满意、让师生放心的餐饮服务文化品牌;要广泛听取意见,加强校内外联动合作与师生参与,持续加强与市场监管部门的沟通、协同,不断提升餐饮规范管理水平,提供更加温馨的服务。共同建设美丽、健康、安全的文明校园。

方勇(左)、毛坚刚(右)发言

会上,盛春代表学校向长白、定海市场监督管理所赠送锦旗。会后,后勤管理处邀请中大华远讲师周积守为学校餐饮员工进行培训。

赠送锦旗