学校举行2023年度“最美后勤人”“最美校园卫士”表彰大会

发布者:倪蓓蓓发布时间:2024-04-30浏览次数:29

4月28日下午,学校在国际合作教育大楼三楼报告厅举行2023年度“最美后勤人”“最美校园卫士”表彰大会。校党委副书记、副校长盛春出席大会,党(校)办、宣传部、研究生工作部、学生工作部、保卫部(处)、工会、团委、后勤管理处等职能部门领导,研究生会、学生会、学生校长助理等学生代表,后勤、保卫各条线负责人及一线员工参加会议。大会由后勤管理处处长李志清主持。

盛春讲话

会上,保卫部(处)部(处)长谢锡浩对2023年度校园“最美后勤人”“最美校园卫士”评选工作进行介绍。宣传部副部长张炜宣读校园“最美后勤人”和“最美校园卫士”名单。会议播放了学校后勤、保卫系统及先进典型风采展示视频,让师生了解后勤人、保卫人在日常工作中平凡又令人感动的瞬间。

谢锡浩介绍评选工作情况、张炜宣读获奖名单

与会嘉宾与来自研究生、学生会和学生校长助理的学生代表为20名最美后勤人”“最美校园卫士”获奖员工佩戴绶带、颁发获奖证书、献花。

颁奖环节

最美后勤人”宿管王琼代表学生宿区一线服务人员作交流发言,讲述了自己工作期间处理日常事务、帮助受伤学生、应对处置风险隐患等事迹经验,并承诺将继续用心倾听学生需求,努力提供优质服务,确保安全无隐患,让每位学生在学校都能感受到家的温暖。

最美校园卫士”巡逻班领班李红义分享了在2023年秋天帮助校内女同学从河流中成功打捞起手机的事迹,用实际行动将师生冷暖系于心间,第一时间积极响应师生的诉求,为师生筑牢安全屏障,建设平安上理校园。

校研究生会学生代表李伟向后勤保卫人寄语,表达了对后勤保卫人辛勤付出的感激和敬意,感谢校园里的“守护者们”每年36524小时坚守岗位、无私奉献,让同学们能够安全、健康、快乐地学习和成长,并呼吁同学们尊重并理解后勤、保卫一线员工的辛勤工作,携手共创美好校园。

最美后勤人”“最美校园卫士”代表及学生代表发言

最后,盛春代表学校向每一位在后勤、保卫岗位上默默奉献、辛勤付出的劳动者给予节日问候与最诚挚的感谢。他充分肯定了后勤、保卫各条线一线员工在日常校园保障,以及劳动教育、无偿便民服务、校园绿色节水节电、爱粮节粮、爱心捐献、安全防范、应急救助等等育人工作中的贡献和付出。同时,他对后勤保卫人提出三点希望:一是要深刻认识到后勤、保卫工作对学校事业发展的重要性,切实做好基础保障工作,提高校园后勤管理及保卫工作的质量与水平,为学校事业高质量发展奠定良好的基础;二是要积极参与校风建设,弘扬爱岗敬业、爱校荣校精神,走近师生,积极发挥育人作用,将自身工作与立德树人的任务有机结合起来,用高质量的服务水平打造优秀校园文化;三是要加大部门协同与配合,加强与各部门以及兄弟院校互学互鉴,强化监督指导,用先进的经验方法,提升校园安全与保障工作的效率和质量。“最美后勤人”和“最美校园卫士”是学校事业不断创新发展的强大助力,更是师生们学习的榜样,他鼓励全校师生从这些劳动者身上学习坚韧不拔、恪尽职守的品质,共同建设美好上理校园。